Паста с сырным соусом.

Золотые рецепты

Паста с сырным соусом.

Ингредиенты:
450г пасты, любой формы
1,5 чайной чашки 2% молока
2 столовые ложки муки
2-3 стакана тертого сыра чеддер
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошкообразный горчицы

Способ приготовления сливочной пасты:
1. Отварить пасту: Берем большую кастрюлю и наливаем в нее около 4 литров воды, доводим до кипения на сильном огне. Затем добавить макароны и столовую ложку соли. Варить около 8 минут. Далее слейте воду и отложите в сторону.

2. Подогрейте молоко: После того, как паста будет готова, приступим готовить сырный соус. Вначале нагреваем 1 стакан молока в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем взбейте вместе 1/2 стакана молока с мукой, так чтобы не было комочков. Как только от молока начнет подниматься пар, влейте в молоко молочно-мучную смесь. Продолжайте взбивать, пока молоко слегка не загустеет до консистенции густых сливок, 3-4 минут.

3. Готовим сливочный соус для пасты: Уменьшаем огонь до минимума и перемешивания добавляем горсть сыра в молоко. Затем добавьте соль и горчицу. Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится в сливочный соус . Снимите соус с огня.

4.После того, как все составляющие готовы объединяем пасту с сырным соусом.
В большой миске смешиваем пасту с 1/2 сырного соуса. Перемешать, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом. Добавить вторую половину соуса и еще раз все перемешать. Когда такое простое блюдо готовим дома с фото рецептом, то его приготовить очень просто.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.