Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Золотые рецепты

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Ингредиенты:

15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое молоко
250 мл Сливки
100 г Шоколад чёрный

Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.

Шаг 1
Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.

Шаг 2
Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

Шаг 3
Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.

Шаг 4
Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.

Шаг 5
Размешать до растворения шоколада.

Шаг 6
Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

Шаг 7
Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.

Шаг 8
Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …