Основные свойства ароматических масел

Золотые рецепты

Основные свойства ароматических масел

-Болеутоляющие — ромашка, каяпут, розмарин, бергамот, мята.
-Антидепрессанты — бергамот, базилик, жасмин, ромашка, лаванда.
-Повышающие давление — розмарин.
-Антисептики — можжевельник, эвкалипт, розмарин, лимон, бергамот.
-Облегчающие дыхание — кедр, базилик, фенхель, эвкалипт, лаванда, иссоп, сандал.
-Понижающие давление — лаванда, герань, иланг-иланг, мелисса.
-Успокаивающие — нероли, майоран, сандал, иланг-иланг.
-Противовоспалительные — мята, каяпут, ромашка, роза.
-Способствующие рубцеванию — лаванда, ладан, роза, нероль, сандал.
-Спазмолитические — каяпут, перец, фенхель, мускусный орех, майоран, апельсин, розмарин.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.