ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ 

Золотые рецепты

ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
● Сметана — 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 2-3 ст. ложки
● Ванилин, соль — по щепотке
● Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
● Мука — 3 ст. ложки с горкой 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные, сметану можно заменить — кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко, готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки. Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного чаепития! 

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.