Оладьи пышные

Золотые рецепты
8

Оладьи пышные

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Вам потребуется:

— 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла
— 150 г. муки
— 1 ч.л. ванильного сахара
— ¼ ч.л. соли
— ¼ ч.л. соды
— 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

I used to be more than happy to find this internet-site.I wanted to thanks in your time for this glorious read!! I definitely having fun with every little little bit of it and I’ve you bookmarked to check out new stuff you blog post.

I have to express my admiration for your generosity giving support to folks who have the need for guidance on this particular area. Your real dedication to passing the message across turned out to be pretty important and have frequently encouraged associates like me to reach their dreams. Your invaluable guide entails this much a person like me and somewhat more to my office colleagues. Regards; from each one of us.

I抎 should check with you here. Which isn’t one thing I normally do! I enjoy reading a post that may make folks think. Also, thanks for permitting me to remark!

I truly wanted to send a brief comment in order to express gratitude to you for all of the great recommendations you are showing at this website. My time-consuming internet lookup has finally been paid with high-quality content to exchange with my guests. I ‘d mention that many of us site visitors actually are undeniably endowed to be in a fantastic website with very many wonderful people with good ideas. I feel pretty fortunate to have come across your entire webpages and look forward to tons of more excellent moments reading here. Thanks once again for everything.

Good day! I simply want to give a huge thumbs up for the great data you may have here on this post. I might be coming again to your weblog for more soon.

I intended to write you the tiny remark so as to thank you very much over again over the striking suggestions you’ve contributed above. This is simply tremendously open-handed of people like you in giving easily all a lot of people could have sold as an e-book to help with making some bucks for themselves, primarily considering the fact that you might well have tried it if you ever decided. These principles also acted to become easy way to know that most people have the same zeal just like mine to realize a great deal more when it comes to this condition. I am certain there are many more pleasant situations in the future for many who discover your blog.

I am writing to make you understand of the excellent discovery our child developed studying yuor web blog. She noticed plenty of details, including what it is like to possess a wonderful giving spirit to have other people very easily have an understanding of a number of impossible matters. You truly did more than readers’ expectations. Thanks for displaying these practical, dependable, explanatory not to mention unique tips about that topic to Sandra.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …