Рецепт «Настоящие» чебуреки

wpid-kqQmbl4Tqjk.jpg

«Настоящие» чебуреки

Ингредиенты:
— 4 ст. муки (по 250 мл);
— 1,3 ст. воды (320 мл);
— 1 ст.л. водки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
— 600 г мяса;
— 250 г лука

— 0,5 стакана воды;
— 2 ст. л. сметаны;
— соль, перец.

Приготовление:

1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.

2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.

3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.

4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.

6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


+ девять = 17

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>