Рецепт «Мясо по-итальянски в томатном соусе»

wpid-JcCenyMOtuM.jpg

«Мясо по-итальянски в томатном соусе»

Ингредиенты:
— 1.5кг говяжьей грудинки
— 200мл белого сухого столового вина
— 3 веточки розмарина
— 40мл оливкового масла
— 800г помидор
— 3 дольки чеснока
— 60г маслин без косточек
— 10г базилика
— 3г тимьяна
— 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


четыре + = 7

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>