Мое меню на октябрь

Золотые рецепты

Мое меню на октябрь

Обычно до октября мы не открываем солености, поэтому я не делаю винегретов, оливье и не варю рассольников (хотя это второе по любимости жидкое блюдо). Также в октябре-ноябре квасим капусту и начинаем есть чуть больше картофеля. А летом на столе больше овощных блюд. Каша (почти каждый день) – гречка, рис, пшено, пшеничная, овсянка.

flymama.info/home/moe-menyu-na-oktyabr/

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …