Лосось запеченный

Золотые рецепты

Лосось запеченный
на 100 г 148.66 ккал Б/Ж/У 17.84/7.17/2.04

Ингредиенты:
лосось 400 г

чеснок 2 зуб.
выдавить через пресс

имбирь свежий 1 ч. л.
натереть на терке

соевый соус 1 ч. л.
масло оливковое 1 ч. л.
сок лимонный 1 ст. л.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
перец черный молотый 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Приготовление лосося запеченного диетического
Шаг 1
Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося)
Шаг 3
Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу.
Шаг 4
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум.
Шаг 5
Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона.
Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.