Куриные котлеты с сырной начинкой

Золотые рецепты

Куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты:

400гр куриных грудок
1 зубчик чеснока
1/4 головки лука
80-100гр тертого сыра (у меня моцарелла)
1 маленький несладкий круассан или 2 маленьких кусочка батона
теплое молоко, для замачивания батона/красота
растительное или сливочное масло для обжаривайся
соль, перец по вкусу
любимые приправы ( у меня кориандр)

Приготовление:

Заранее замачиваем круассан или батон в теплом молоке. Чеснок, лук, куриные грудки нарезаем. В блендере перемалываем грудки, чеснок и лук. Не перемалывайте слишком мелко, так как дальше мы будем класть хлеб и снова перемалывать. Отжимаем молоко из хлеба. Кладем в фарш и перемалываем до нужной вам консистенции. Фарш солим, перчим, добавляем специи.

Формируем котлеты. В середину каждой кладем сыр. На растительном масле, на среднем огне обжариваем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны. Форму для застилаем пекарской бумагой. Выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку на 180С на 30-35 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.