Рецепт Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе

wpid-LLUKsjTeYcw.jpg

Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
1 яйцо
пучок петрушки
0,5 ст молока
100 гр белого хлеба
1 луковица (измельчить на блендере)
100 гр тертого сыра

200 мл сливок
0,5 стакана белого сух. вина
соль/перец/ растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать.
2) В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности.
3) Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке.
4) обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
5) влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


два + = 3

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>