Куриное филе, запеченное с брокколи и опятами. 69,9 ккал на 100 г.

Золотые рецепты
1

Куриное филе, запеченное с брокколи и опятами. 69,9 ккал на 100 г.
Нам понадобиться:
куриное филе,
морковь,
лук,
брокколи,
опята,
кефир (2,5%),
специи.
Замачиваем нарезанную курицу в кефире и специях на ночь.
Чистим лук и морковь, нарезаем, морковь трем на терке.
Броколи предварительно размораживаем и нарезаем, чтобы веточки не были крупными.
Опята мелко нарезаем.
Берем противень, смазываем маслом, затем выкладываем слоями: сначала курицу, потом брокколи, опята, лук, морковь. Кефир смешиваем со специями и заливаем блюдо.
Выпекать в духовке на режиме гриль.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.