КОТЛЕТЫ «ПО-КАПИТАНСКИ»

Золотые рецепты
7

КОТЛЕТЫ «ПО-КАПИТАНСКИ»

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму
И вытаскиваем
.
Вот такие два протвеня у меня получились 
Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее 
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем 
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Тадам!!!
На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Nice post. I study something more challenging on completely different blogs everyday. It will all the time be stimulating to learn content material from different writers and observe just a little something from their store. I抎 want to use some with the content on my blog whether or not you don抰 mind. Natually I抣l offer you a link in your internet blog. Thanks for sharing.

I truly wanted to send a quick comment to express gratitude to you for all the stunning steps you are posting on this site. My rather long internet investigation has at the end of the day been recognized with reliable facts and strategies to go over with my visitors. I would assume that many of us readers actually are unquestionably endowed to exist in a really good place with very many lovely professionals with useful guidelines. I feel somewhat lucky to have encountered your web pages and look forward to some more entertaining moments reading here. Thank you once more for a lot of things.

There are certainly a number of particulars like that to take into consideration. That is a nice level to convey up. I supply the ideas above as common inspiration however clearly there are questions just like the one you convey up where a very powerful thing shall be working in honest good faith. I don?t know if finest practices have emerged around things like that, however I am sure that your job is clearly recognized as a good game. Each girls and boys feel the influence of just a second抯 pleasure, for the rest of their lives.

I was very pleased to seek out this internet-site.I wished to thanks to your time for this wonderful read!! I undoubtedly enjoying every little little bit of it and I have you bookmarked to take a look at new stuff you weblog post.

I抎 should test with you here. Which is not something I usually do! I take pleasure in studying a publish that may make people think. Also, thanks for allowing me to comment!

Золотые рецепты
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
39
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
41
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?