Котлеты капустные

Золотые рецепты

Котлеты капустные

▶ Калорийность на 100г — 39.05 ккал
Б/Ж/У — 1.62/0.13/8.84

Продукты на котлеты капустные: капуста свежая белокочанная 200 г, молоко обезжиренное 2 столовые ложки, бульон (грибной, овощной) 0,5 – 1 стакан, манная крупа 2 ст. ложки, яйцо 2 штуки, яблоко свежее , соль по вкусу.

Нашинковать капусту и припустить в бульоне до полуготовности. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешать и тушить 10—15 мин.

Удалить из яблок сердцевину, нарезать их соломкой и соединить с готовой капустной массой.

Полученную смесь охладить до 40—50° С, добавить в нее яйца (для уменьшения калорийности блюда. можно положить только белки), посолить и хорошо перемешать. Затем сформовать котлеты капустные и приготовить их на пару или тушить под крышкой с добавлением бульона или воды в течение 15-20 минут.

При подаче на стол капустные котлеты полить обезжиренной сметаной (можно заменить не сладким йогуртом) или грибным соусом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …