Рецепт Клубничный мармелад

wpid-sFeJfwNmckw.jpg

Клубничный мармелад

Мармелад любят многие, а особенно дети. Тяжело даже представить, что входит в состав магазинных сладостей. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, приложив немного усилий и терпения.

В прошлом году я готовила по этому же рецепту абрикосовый мармелад.

Он может быть приготовлен из любых ягод и фруктов или даже всех вместе.

Время приготовления: 50 минут (и не менее 6-ти часов до полного застывания).

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить домашний мармелад из клубники, нам понадобятся:

1) 1 кг свежей клубники
2) 2,5-3 стакана сахарного песка
3) 2 столовые ложки пектина

Клубнику перебираем.

Отмываем ее от песка, удаляем хвостики и складываем ягодки в высокий сосуд.

Используя погружной блендер, перемалываем килограмм клубники в однородную массу.

Перекладываем клубнику в эмалированную кастрюлю и насыпаем в нее сахарный песок.

В данном случае мы используем для желирования пектин. Можно заменить его желатином или агар-агаром.

Хотя первый раз я использовала последний в яблочном мармеладе. И он там чувствовался. То ли такой эффект получился именно с яблоками, то ли в этой концентрации его лучше не использовать.

Ставим кастрюлю со сладкой клубникой на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Образовавшуюся пенку лучше убрать на данном этапе, чтобы мармелад получился более прозрачным.

Затем высыпаем понемногу пектин в клубничную кипящую массу и тут же тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Варим клубничное пюре с пектином около 30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы масса уваривалась равномерно.

Готовый горячий мармелад разливаем по силиконовым формам и убираем в прохладное место. Достаточно оставить его на балконе на ночь.

Если у вас нет таких формочек, можно перелить клубничную массу на противень. А на следующее утро разрезать на прямоугольники и обвалять в сахаре. Рекомендуется сделать это несколько раз, так как первый слой сахара впитается полностью.

Я в сахаре не обваливала мармелад, так как именно из-за этого не любила такие сладости в детстве.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


7 + шесть =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>