Клубничный мармелад

Золотые рецепты
1

Клубничный мармелад

Мармелад любят многие, а особенно дети. Тяжело даже представить, что входит в состав магазинных сладостей. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, приложив немного усилий и терпения.

В прошлом году я готовила по этому же рецепту абрикосовый мармелад.

Он может быть приготовлен из любых ягод и фруктов или даже всех вместе.

Время приготовления: 50 минут (и не менее 6-ти часов до полного застывания).

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить домашний мармелад из клубники, нам понадобятся:

1) 1 кг свежей клубники
2) 2,5-3 стакана сахарного песка
3) 2 столовые ложки пектина

Клубнику перебираем.

Отмываем ее от песка, удаляем хвостики и складываем ягодки в высокий сосуд.

Используя погружной блендер, перемалываем килограмм клубники в однородную массу.

Перекладываем клубнику в эмалированную кастрюлю и насыпаем в нее сахарный песок.

В данном случае мы используем для желирования пектин. Можно заменить его желатином или агар-агаром.

Хотя первый раз я использовала последний в яблочном мармеладе. И он там чувствовался. То ли такой эффект получился именно с яблоками, то ли в этой концентрации его лучше не использовать.

Ставим кастрюлю со сладкой клубникой на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Образовавшуюся пенку лучше убрать на данном этапе, чтобы мармелад получился более прозрачным.

Затем высыпаем понемногу пектин в клубничную кипящую массу и тут же тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Варим клубничное пюре с пектином около 30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы масса уваривалась равномерно.

Готовый горячий мармелад разливаем по силиконовым формам и убираем в прохладное место. Достаточно оставить его на балконе на ночь.

Если у вас нет таких формочек, можно перелить клубничную массу на противень. А на следующее утро разрезать на прямоугольники и обвалять в сахаре. Рекомендуется сделать это несколько раз, так как первый слой сахара впитается полностью.

Я в сахаре не обваливала мармелад, так как именно из-за этого не любила такие сладости в детстве.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Золотые рецепты
27
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
27
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
28
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?