Классическая творожная запеканка в мультиварке

Золотые рецепты

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 3/4 стакана
Творог 500 г
Кефир 1 стакан
Крупа манная 1/2 стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Изюм по вкусу
Цукаты по вкусу

Инструкция

1. Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
2. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.
3. Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.
4. Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.