КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Золотые рецепты

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

▶ Калорийность на 100г — 129.79 ккал
Б/Ж/У — 7.71/8.31/ 5.84

Нам понадобится:
картофель 3-4 шт,
яйцо куриное 1 шт,
лук репчатый 1 шт,
морковь 1 шт,
чеснок 3-4 зубчика,
фарш говяжий 500 г,
сливочное масло кусочек 10 г,
соль 1 ст. л. (0,5 для картофеля + 0,5 для фарша),
вода или бульон 300 мл.

1. На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л). Практический совет: бросая картофель в кипящую подсоленную воду, ты сохранишь в нем все самое полезное.
Картофель помыть и очистить от кожуры. Порезать кусочками. И, как только вода закипит, добавить в нее картофель. Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности.

2. Пока картофель варится, можно успеть подготовить все остальное.
Почистить одну луковицу и мелко ее нарезать. Лук обжарить на антипригарной сковороде.

3. Пока лук тушится, натереть на мелкой терке морковь и добавить к луку. Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду.

5. Подготовить нужное количество фарша и отправить его к луку, моркови и чесноку, хорошо размяв фарш вилкой (чтобы не было больших комков). Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона. Добавить 0,5 ст. л. соли и размешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

6. Картофель к этому времени как раз уже сварится. Воду слить. Добавить кусочек сливочного масла и сделать пюре. Дать остыть 5 минут.

7. Пока картофельное пюре остывает, проверьте фарш — он должен уже приготовиться. Под крышкой из фарша выделилась жидкость, осталось открыть крышку и дождаться, пока жидкость испарится и фарш станет сочным, а не мокрым.

8. В остывшее картофельное пюре добавить 1 сырое яйцо. С помощью венчика довести консистенцию до однородности.

9. В форму выложить сначала фарш. Затем картофельное пюре. Подровнять верх и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 170С. Следите за румяностью, верхушка не должны сильно загореть.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …