Картофельные зразы с печенью

Золотые рецепты

Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты на 6 порций:
Картофель 1.5 кг
Печень 0.5 кг
Лук репчатый 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль, перец 0.5 ч.л

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель слить, обсушить. Затем размять толкушкой. Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать.

Куриную печень промыть под проточной водой. Удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Куриную печень остудить, измельчить в блендере (но не пюрировать!), добавить обжаренный лук. По вкусу приправить солью. Перемешать.

Из картофельного теста сформировать овальные лепешки, на середину выложить печеночную начинку, края соединить и придать форму пирожка.

Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Подавать горячими.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …