Рецепт Картофельная запеканка с баклажанами

wpid-WAN9GWdqjE.jpg

Картофельная запеканка с баклажанами
Получается сытное и вкусное блюдо…

Нам понадобится:
2 средних баклажана
6-7 картошин
1 луковица
3 дольки чеснока
100 гр. сыра для запекания
1 банка консервированных томатов (я использовала 4 помидора немного кетчупа 150 мл. воды)
соль, перец
сухой базилик (можно добавить любые другие травки по вашему желанию)

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

Баклажаны помыть, нарезать пластинками или кружками (кому как больше нравится), залить водой и дать постоять минут 15. Затем слить воду и обжарить баклажаны немного с каждой стороны. Я обычно баклажаны выкладываю на бумажную салфетку и сверху еще излишки масла убираю другой салфеткой.
Картошку почистить, порезать пластинками. Отварить нарезанную картошку 5 минут в кипятке. Слить воду и дать немного остыть.
Для соуса: нарезать лук и чеснок. Обжарить немного в масле, добавить консервированные томаты. Если нет консервированных томатов, то вместо них можно добавить нарезанные мелко свежие помидоры, кетчуп и водички. Потушить минут 5, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать.
В форму для запекания выложить немного соуса. Затем выложить баклажаны и картофель поочередно. Залить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


восемь − = 5

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>