Картофель с чесноком.

Золотые рецепты

Картофель с чесноком.

Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении.

Вам потребуется:

Картофель
Чеснок
Сливки

Как готовить:

1. Тонко порубить картофель плотного сорта (Nicola etc. по вашим локальным сортам) — техника для рубки вам в помощь.

2. Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду — смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.

3. Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию — посолить

4. Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию — и в форму ее слоем. Следующую — и так же. На каждый слой картофеля — побросать тертый чеснок. Я = за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это — дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.

5. Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.

6. Когда все выложено — залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото — все сливки уже вылиты.

7. Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут — час, пока точно не будет готова и румяной.

Подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой 🙂

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.