Картофель «Герцогиня»

Золотые рецепты
76

Картофель «Герцогиня»

Ингридиенты на 16 порций:
картофеля — 2,2 кг
яичных желтков — 8 шт.
палочка размягченного сливочного масла — 1 шт.
соли — 2 ч. ложки
черный перец — по вкусу
мускатного ореха — 1/4 ч. ложки
густых сливок — 1,25 стакана
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духовку до 190 гр. Выложить вареный картофель на противень и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы слегка подсушить его.
2. Вынуть картофель из духовки и размять до консистенции пюре. Дать остыть в миске в течение 5 мин. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щепоток соли, щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
3. Перемешать. Добавить дополнительно соль, перец и мускатный орех по вкусу.
4. Выложить картофельную смесь в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавить картофельное пюре на противень, двигаясь по спирали.
5. Взбить 1 яйцо с 1/2 чашки густых сливок и аккуратно смазать полученной смесью картофель с помощью кисти. Это будет сделать намного проще, если вы предварительно поставите картофель в холодильник примерно на полчаса.
6. Выпекать картофель в духовке при температуре 190 до золотистого цвета по краям. Подавать на большом блюде.

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.