Как взбодриться с утра?

Золотые рецепты

Как взбодриться с утра?

“Как взбодриться с утра” – вопрос, которым мучаются миллионы людей. Современный ритм жизни подразумевает постоянное недосыпание и нетрезвый мозг в течение дня. Я попробую помочь в этом вопросе.

1 шаг
В первую очередь, поймите, что лучше поспать на 30 минут меньше, но оставить время на то, чтобы взбодриться с утра. Поэтому не ленитесь встать пораньше, за это вы будете вознаграждены хорошим настроением и более-менее трезвым сознанием.

2 шаг
С первых же секунд пробуждения включите телевизор или любимую музыку. Если на кухне есть телевизор – то лучше конечно его, но если вы предпочитаете музыку, то выберите более “задористые” и быстрые мелодии.

3 шаг
Первым делом направляйтесь в ванную комнату. Умойтесь холодной водой, примите контрастный душ. Тёплый душ также способен привести в тонус мышцы, правда практически не повлияет на сознание.

4 шаг
Взбодриться с утра отлично поможет зарядка или пробежка перед душем, но не у каждого есть на это время…

5 шаг
Попробуйте выпить стакан воды, как проснётесь. Это полезно и, как ни странно, бодрит. Воду можно заменить апельсиновым соком или другим соком, содержащим большое количество витамина С.

6 шаг
Взбодриться с утра невозможно без кофе. Только не пейте растворимый кофе, лучше заварной.

7 шаг
Растворите две таблетки аскорбиновой кислоты в стакане воды и выпейте. Не рекомендуется, если вы уже выпили стакан сока.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.