Как избавиться от воды в ухе?

Золотые рецепты

Как избавиться от воды в ухе?

– Проблема попадания воды в уши знакома очень многим. Для обозначения этого состояния есть даже термин «ухо пловца». На море люди могут столкнуться с разными ситуациями, которые требуют разного подхода. Например, если вы, выйдя на берег, ощущаете, что у вас вода булькает или переливается в ухе, это значит, что она попала в наружный слуховой проход. Чтобы удалить ее оттуда, лягте на бок булькающим ухом вниз и сделайте несколько глотательных движений – вода должна вылиться. Можно также сделать турундочку из ваты и вставить ее в ухо (только ни при каких обстоятельствах не пытайтесь сделать это ватными палочками – можно повредить барабанную перепонку). Через какое-то время вата впитает застрявшую в ухе воду. Еще один способ – самый распространенный, но не самый эффективный – попрыгать на одной ноге, склонив голову набок.
Если ощущение заложенности не проходит, возможно, причина в серной пробке, которая разбухла от воды. Самостоятельно удалить ее не получится. Придется обратиться к отоларингологу.
Хуже, когда вода попадает в среднее ухо через евстахиеву трубу – узкий длинный канал, находящийся глубоко в носу. Это бывает в том случае, если вода заливается через нос. В этом случае надо почаще делать глотательные движения – это ослабит боль, на ночь можно положить в ухо ватный шарик, пропитанный теплым борным спиртом, закапать в ухо ушные капли, приложить к нему теплый шарф.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.