Рецепт Идеальный запеченный картофель

wpid-656FPrd6k3g.jpg

Идеальный запеченный картофель

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт
Зелень

Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.

1. Лучше взять молодой картофель, поэтому шкурочку срезать не нужно, а просто хорошенько промыть щеточкой. Если же у вас картофель «старый» — почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
2. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.
3. В форму (можно застелить фольгой) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.
4. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
5. Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
6. Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова 7. Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


8 − четыре =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>