Грибы фри

Золотые рецепты

Грибы фри

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
2-3 головки лука
100 гр сметаны
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
подсолнечное масло для фритюра
соль, перец
сухари для панировки
яйцо для панировки

Приготовление:
Для начала необходимо подготовить грибы, удалив от шляпок ножки и темную часть перегородок вычистить чайной ложечкой. Получившиеся шляпки — будут наши формочки для начинки.

Теперь готовим начинку. Мелко нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле, пока не выпарится жидкость, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня, ждем когда остынет.

Солим, перчим, добавляем в зажаренную смесь грибов и лука сметану и укроп, перемешиваем и начиняем шапки грибов. Обваливаем в двойной панировке и жарим во фритюре.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …