Горбуша в сливочно-сырном соусе

Золотые рецепты

Горбуша в сливочно-сырном соусе
Автор: Ольга Фирсова-Толмачева

Нам потребуется:
1 средняя горбуша (можно нарезать порционными стейками, а лучше взять филе)
250 мл сливок (10-20%)
200 гр сыра
зелень по вкусу (у меня укроп и веточка петрушки)
соль, перец (у меня смесь перцев)

Сыр натереть на терке. Зелень нарезать. Смешать сыр, сливки, зелень, соль и перец.
Горбушу уложить в форму для запекания и залить смесью.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут (чтобы сыр чуть-чуть начал зарумяниваться).

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.