Голубцы мясные

Золотые рецепты

Голубцы мясные

Ингредиенты для голубцов
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию

Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию

Приготовление голубцов
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.

Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.

На каждый лист положить по ложке фарша.

Плотно завернуть.

Затем края завернуть в серединку.

Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.

Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.

Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметаной.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …