Эклеры.

Золотые рецепты

Эклеры.

Что нужно:
Яйца (4 шт.)
Мука (180 г)
Соль (0.5 ч. ложки)
Сливочное масло (100 г)
Заварной или масляный крем

Как готовить:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль.
Всыпать муку в кипящую воду, перемешать и проварить 2 минуты.
Немного остудить. Добавить одно яйцо, перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-40 минут, до появления золотистой корочки.
Наполнить пирожные кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …