ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ.

Золотые рецепты

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ.

(ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА) тесто :​​ молоко — 300 мл, сметана,творог и майонез- по 50 гр. яйцо- 3 шт, масло раст. — 150 мл, сахар — 150 гр ( начинка не сладкая, сахара взяла 100 г), соль — 1 ч. ложка, ​ван. сахар — 1 пак. ( не добавляла), мука-900гр (ушло меньше), дрожжи сухие — 1 ст. ложка.​
Начинка: печень 600-800г, лук- 5-7 шт ( много не будет) Тесто приготовила опарным способом. В теплое молоко (300 мл) добавила 2 ст.л сахара дрожжи ,1 стакан муки, перемешать .Поставить в теплое место для подъема. Опара готова ,когда «шапочка» опадет, добавляем все остальные продукты и понемногу муку,хорошо вымесить,должно получиться нежное тесто. Дать подойти, пару раз объмять. Готовим начинку. Половину лука порезать и пожарить до полуготовности, добавить печень соломкой, соль, смесь перцев, довести до готовности. Остудить, размельчить блендером,так же поступить с оставшимся сырым луком. Все соединить .
Тесто разделить на равные шарики, сформовать пирожки,выложить на противень (смазать маслом ), дать подойти, смазать яйцом ,можно посыпать зерновой смесью кунжутом и т.д.Выпекать 30-40 минут при темп. 180 град. Остудить.
Приятного чаепития!

Автор: Елена Винокурова

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …