Домашняя паста из шпината

Золотые рецепты

Домашняя паста из шпината

• 100 г 180 ккал • Б 7.1 • Ж 2.3 • У 33.11 •

2 стакана муки
2 яйца
250 грамм свежего шпината
соль
вода

Отварить шпинат в кипящей воде в течении 2-3 минут до мягкого состояния. Слить воду и дать остыть.
Взбить в блендере зелень и смешать с желтком.
Муку высыпать в миску, вылить в нее смесь шпината и замесить тесто.
Обернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать острым ножом или ножом для пиццы в полосы средней толщины.
Оставим на полотенце, чтобы паста немного застыла.
Закидываем в очень соленную кипящую воду, так как свежая паста впитывает очень много жидкости.
Варим 2 минуты, скидываем в дуршлаг, промываем и можно подавать к столу.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …