Домашние роллы с курицей.

Золотые рецепты

Домашние роллы с курицей.

Вкусные и горячие роллы в домашних условиях, фаршированные острой курицей и капустой. По этому рецепту получается 12 маленьких роллов.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

Базовый рецепт голубцов.

Куриное филе 225 г
Лаваш 3 шт.
Чили соус 0,5 чаш.
Сыр голубой 115 г
Капуста 1 чаш.
Растительное масло по вкусу

Как готовить:

1. Положить курицу в холодную воду в маленькой кастрюльке, довести до кипения, готовить 12 минут на среднем огне. Слить воду, дать остыть, порвать вилками на кусочки и смешать курицу с соусом чили.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Тонко нашинковать капусту, покрошить сыр пальцами на кусочки.

4. Положить измельченную капусту/брокколи в нижнюю центральную часть квадратного лаваша/яичного лаваша/теста фило. Затем сверху выложить немного курицы и покрошить сыр.

5. Заверните нижнюю часть на начинку, затем заверните до половины теста, заверните левую и правую часть в центр ролла, закройте конвертик, смочив краюшек пальцами.

6. Повторите с остальными роллами, запекайте на смазанной растительным маслом решетке 12-15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.