Рецепт Десерт «Один укус»

wpid-2-e3HCPuyfE.jpg

Десерт «Один укус»

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Сыр маскапоне — 150 г
Голубика свежая — 100 г
Сахар песок — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мед жидкий ((50 гр. — в тесто, 30 гр. — в сыр)) — 80 г

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9

Приготовление:

Часть 1: Готовим бисквит. Соединим сливочное масло и сахарную пудру. Отделить желтки от белков. Желтки ввести в смесь сливочного масла с пудрой. 100гр. муки и разрыхлитель добавить в тесто. Добавить мед и замесить тесто. В формочки вылить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Часть 2. Готовим безе. Рецепт я готовлю классический — 3 белка взбить в крутую пену, добавить 100 гр. сахара. Взбивать до крутых пиков. Переложить в кулинарный мешок. Сделать большие безе по размеру формочек. У меня получилось 9 бисквитов, соответственно сделала 9 безе. Из остатков сделала маленькие безешки. Выпекала 60 минут в духовке при 120 градусах.

Часть 3. Готовим начинку Соединить сыр маскарпоне и мед. Перемешать до состояния однородного крема. На готовый бисквит выложить маскарпоновый крем. Добавить свежую голубику, или любую свежую ягоду, которая есть в холодильнике.

Часть 4. Все соединяем. Готовое безе достать из духовку. Я люблю, когда безе с хрустящей корочкой. но мягкое внутри. Безе выложить на бисквит с кремом и ягодами. Я назвала десерт «Один укус», потому что он съедается нереально быстро. Идеальное сочетание бисквита, крема, ягод и безе подарит Вам несколько приятных минут в предвкушении предстоящего лета!

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ Отменить ответ


семь − = 1

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>