Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком

Золотые рецепты
8

Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком

Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пишистое тесто и как много начинки. Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки). А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее.

Вам потребуется:

Для булочек
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак. + 3/4 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Дрожжи сухие — 2 1/4 ч. л.
Мука — 4 1/2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л. (без верха)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. (с верхом)
Масло сливочное растопленное — 3/4 стак.
Корица — 4 ст. л.

Для карамели
Масло сливочное — 115 г
Соль — щепотка
Сахар коричневый — 1 1/2 стак.
Мед — 1 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Коньяк или яблочный сок (по желанию) — 2 ст. л.
Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) — 1 шт.

Как готовить:

1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше — тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
2. Для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную, как у меня, размером 20*30 см. Сверху посыпьте кусочками яблока.
3. Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся (3/4 стак.) сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
4. Духовку разогрейте до 190 гр.
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15.
Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.

Будьте очень осторожны, булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

It抯 exhausting to seek out knowledgeable people on this subject, but you sound like you realize what you抮e speaking about! Thanks

This website is really a walk-via for all of the info you needed about this and didn抰 know who to ask. Glimpse right here, and you抣l undoubtedly uncover it.

I’m just commenting to let you know what a awesome experience my child developed visiting your blog. She picked up so many details, which included what it is like to have a marvelous helping heart to make most people quite simply know certain extremely tough matters. You truly surpassed my desires. Thanks for churning out these practical, safe, explanatory as well as cool thoughts on this topic to Lizeth.

Oh my goodness! a tremendous article dude. Thanks Nevertheless I’m experiencing challenge with ur rss . Don抰 know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting identical rss drawback? Anyone who knows kindly respond. Thnkx

I抦 impressed, I need to say. Really not often do I encounter a blog that抯 each educative and entertaining, and let me tell you, you could have hit the nail on the head. Your concept is outstanding; the problem is something that not enough persons are talking intelligently about. I’m very blissful that I stumbled across this in my search for one thing referring to this.

I would like to express some thanks to you for rescuing me from such a crisis. Right after scouting through the world wide web and coming across principles that were not beneficial, I thought my entire life was done. Living without the answers to the difficulties you’ve sorted out by way of this article content is a serious case, and those which might have badly affected my career if I had not noticed the website. Your personal expertise and kindness in handling almost everything was vital. I’m not sure what I would have done if I had not come across such a thing like this. I can also at this moment look forward to my future. Thanks for your time so much for this high quality and sensible help. I will not hesitate to recommend your web sites to anybody who needs guidance about this subject.

I enjoy you because of every one of your labor on this site. Ellie really loves setting aside time for research and it’s really simple to grasp why. Most of us notice all concerning the lively means you provide good things via your web site and therefore increase response from some others about this area of interest while our girl is undoubtedly becoming educated a great deal. Take pleasure in the remaining portion of the new year. You’re the one performing a stunning job.

That is the appropriate weblog for anybody who needs to search out out about this topic. You notice so much its almost arduous to argue with you (not that I really would need匟aHa). You definitely put a brand new spin on a topic thats been written about for years. Great stuff, just great!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …