Чесночное масло с травами в контейнере для льда

Золотые рецепты

Чесночное масло с травами в контейнере для льда

Автор:
Ольга Бобачева

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110-220 г
свежая зелень на ваш вкус – 1-2 столовых ложки, нарубить
Чеснок – 3-4 зубчика, раздавить (пропустить через пресс)

Приготовление:
На маленьком огне растопите сливочное масло в кастрюле. В это время нарубите зелень и выдавите чеснок. Добавьте в масло, поварите минуту и разлейте приготовленную смесь в лоток для льда. Заморозьте.
Такое масло пригодится для разнообразных блюд и соусов.
Просто положите кусочек такого масла на готовый, горячий кусочек мяса или курицы.

Для рыбы я готовлю масло подобным образом:
сливочное масло
зеленый базилик (свежий)
немного апельсинового сока (по вкусу)
Способ приготовления такой же. Просто очаровательно сочетается с рыбой (мне нравится с запеченной форелью/семгой, но и с другими видами рыбы будет не менее вкусно).

Приятного аппетита!)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …