Быстрый шоколадный мусс

Золотые рецепты
11

Быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты:

● Шоколад тёмный — 265 гр.
● Сахар — 4 ст.л.
● Вода — 240 мл.
● Коньяк — 3 ст.л.

Приготовление:

Мусс же очень плотный, достигается это как раз благодаря шоколадной составляющей, другими словами он хорошо ведёт себя и в тёплом помещении (не начинает мгновенно таять). Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада мы добавим ещё некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус. Когда попробуете первую ложечку, остановить вас уже ничто не сможет. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки.

Забыл!! На всю готовку уйдёт минут 5 минут. Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст.л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада.

Сверху налейте простую воду (240 мл.). И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.

Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Мусс потрясающий, обязательно попробуйте!

I want to point out my passion for your kind-heartedness supporting those individuals that require assistance with this one concept. Your very own commitment to getting the solution along appears to be particularly advantageous and have really permitted employees just like me to reach their goals. This informative guide indicates a great deal to me and much more to my mates. Thank you; from all of us.

Spot on with this write-up, I really think this website wants way more consideration. I抣l most likely be once more to learn much more, thanks for that info.

Thank you so much for giving everyone such a wonderful opportunity to read critical reviews from this site. It can be very amazing and as well , full of a great time for me personally and my office acquaintances to visit your web site minimum 3 times per week to see the latest stuff you will have. And lastly, I am actually satisfied with your cool knowledge served by you. Certain 3 ideas in this posting are certainly the simplest I have ever had.

Thank you so much for giving everyone an exceptionally splendid possiblity to discover important secrets from this blog. It’s usually so brilliant plus full of fun for me and my office friends to visit your blog the equivalent of thrice a week to read the newest items you will have. And indeed, I’m so always astounded considering the terrific concepts you give. Selected 3 tips in this post are easily the most efficient we have all had.

Spot on with this write-up, I actually think this website needs rather more consideration. I抣l probably be again to read far more, thanks for that info.

Thank you for each of your labor on this website. Betty enjoys engaging in investigation and it is simple to grasp why. Most of us notice all of the dynamic means you create insightful solutions through this blog and even increase participation from others on the concept while our own child is actually becoming educated a lot of things. Enjoy the rest of the new year. You have been doing a glorious job.

My wife and i felt thrilled Emmanuel could deal with his researching through the entire precious recommendations he was given through your site. It’s not at all simplistic to simply possibly be freely giving guidelines which usually others may have been trying to sell. And we grasp we need the blog owner to be grateful to because of that. The type of explanations you’ve made, the simple web site menu, the friendships you will help create — it’s many astonishing, and it is helping our son in addition to the family do think that subject matter is exciting, which is certainly extremely pressing. Thanks for all!

Oh my goodness! a tremendous article dude. Thank you Nevertheless I’m experiencing situation with ur rss . Don抰 know why Unable to subscribe to it. Is there anybody getting an identical rss drawback? Anybody who is aware of kindly respond. Thnkx

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …