Булгур с вяленой клюквой

Золотые рецепты

Булгур с вяленой клюквой

• 100 г 252 ккал • Б 5 • Ж 16.4 • У 2 •

1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица
¼ стакана булгура
⅔ стакана бульона
1 ст.л. рубленного миндаля
1 ст.л. вяленой клюквы
соль, перец

Миндаль обжарить.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить мелко порубленный лук, слегка обжарить. Всыпать булгур, перемешать так, что бы масло покрыло всю крупу.
Влить бульон, варить на небольшом огне до готовности (около 15 минут). Выключить, оставить минут на 5 под крышкой.
Слегка взбить булгур вилкой. Добавить миндаль и клюкву, посолить и поперчить.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.