Бомбочки для ванн: как сделать самостоятельно.

Золотые рецепты

Бомбочки для ванн: как сделать самостоятельно.

Как приятно иногда понежиться в ароматной пенной ванне! А чтобы получить еще больше удовольствия, используй натуральные бомбочки для ванны, которые ты изготовишь своими руками.Чтобы сделать бомбочки для ванны, тебе понадобтся: 4 ст.л. питьевой соды, 4 ст.л. лимонной кислоты, 3 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. морской соли с красителем, 2 ст.л. любого масла, 20 капель лавандового или розового масла, растильное масло, миска, ложка, вода, маленький опрыскиватель.Бомбочки для ванны своими руками:В миске разотри соду и лимонную кислоту. Затем эту смесь смешай с сухим молоком. Теперь добавляй эфирное масло, примешивая одновременно морскую соль и траву. Из маленького опрыскивателя, помешивая смесь, распыли воду, пока масса не начнет пениться. Из смеси сформируй шарики и выложи их в смазанную маслом форму. Готовые бомбочки положи на бумажный лист и суши пять часов.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.