Банановый кекс от Speso

Золотые рецепты

Банановый кекс от Speso
Рецепт очень прост в приготовлении. У вас получится очень необычный и вкусный кекс, который понравится каждому.
Десерты_Speso
Вегетарианское_Speso

Американская кухня
Порций: 1 кекс
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Масло сливочное – 60 г + для смазывания форм
Банан (большой спелый или перезревший) – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – ¾ стакана (объем стакана 0,25 л)
Мука пшеничная – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)
Сода пищевая – ½ ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложка
Ванилин – 1/6 ч. ложки

Инвентарь: формы для выпечки 20Х30 см

Что делать:
1. Включите духовой шкаф, температура 170 С.
2. Растопите сливочное масло, остудите.
3. Очистите бананы от кожуры. Произвольно нарежьте их на несколько частей и переложите в чашу. Вилкой разомните бананы (до пюре).
4. Яйца взбейте венчиком до чуть побелевшего состояния (лучше блендером, насадка венчик).
5. Сахар смешайте с ванилином. В чашу с бананами добавьте сахар, яичную массу, топленое масло. Хорошо перемешайте.
6. В другой чаше смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
7. Постепенно просейте сухую мучную смесь в жидкую (яично-банановую). Очень тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень однородным из-за бананов.
8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в духовой шкаф на 45-55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …