Банановый кекс от Speso

Золотые рецепты

Банановый кекс от Speso
Рецепт очень прост в приготовлении. У вас получится очень необычный и вкусный кекс, который понравится каждому.
Десерты_Speso
Вегетарианское_Speso

Американская кухня
Порций: 1 кекс
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Масло сливочное – 60 г + для смазывания форм
Банан (большой спелый или перезревший) – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – ¾ стакана (объем стакана 0,25 л)
Мука пшеничная – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)
Сода пищевая – ½ ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложка
Ванилин – 1/6 ч. ложки

Инвентарь: формы для выпечки 20Х30 см

Что делать:
1. Включите духовой шкаф, температура 170 С.
2. Растопите сливочное масло, остудите.
3. Очистите бананы от кожуры. Произвольно нарежьте их на несколько частей и переложите в чашу. Вилкой разомните бананы (до пюре).
4. Яйца взбейте венчиком до чуть побелевшего состояния (лучше блендером, насадка венчик).
5. Сахар смешайте с ванилином. В чашу с бананами добавьте сахар, яичную массу, топленое масло. Хорошо перемешайте.
6. В другой чаше смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
7. Постепенно просейте сухую мучную смесь в жидкую (яично-банановую). Очень тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень однородным из-за бананов.
8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в духовой шкаф на 45-55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.