5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Золотые рецепты

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
— 500 мл молока
— 200 г сахара
— 1 ч. ложка ванилина
— 50 г муки
— 4 яичных желтка

Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения.
3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
— 1 упаковка сливочного масла
— 4 куриных яйца
— песочный сахар 1 стакан
— пудра сахарная 100 г
— щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.
3. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
4. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
5. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
6. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
— масло сливочное размягченное 200 г
— молоко сгущенное 100 г
— яйца (желтки) 2 шт.
— ванилин либо ликер

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока
— 1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
2. Масло должно быть комнатной температуры.
3. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:
— 1/2 стакана молока
— 1 ст.л. манной крупы
— 1 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. сливочного масла
— 1 желток
— 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …