3амаринованные вкуснейшие баклажаны

Золотые рецепты

3амаринованные вкуснейшие баклажаны

Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
— 2-3 луковицы
— 1 головка чеснока
— неполный стакан холодной воды
— 50 гр. масла подсолнечного
— 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
— 1 ч.л. соли
— Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
39
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
41
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?